肉バル La Shomon

炭火焼肉とワインをゆっくり味わえる神戸の肉バル


2020年に創業50周年を迎える、神戸市垂水区の老舗焼肉店「羅生門」がプロデュースする、熟成肉とワインの店「肉バル La Shomon」。産地ではなく生産者にこだわった仕入れを展開しており、生肉の提供が可能な「認定生食用食肉取扱者」として認定された焼肉店でもある。“美味しい”と思えた肉の生産者から一頭買いで仕入れているので、コストパフォーマンスがよく、めずらしい部位のオーダーにも応えてもらえる。肉料理に合うワインは、赤・白・スパークリングを合わせて、全部で約50種類。肉に合うワインをソムリエに選んでもらえ、1本1,000円でワインの持ち込みも可能。完全禁煙のお洒落な店内は女子会にもぴったりだ。

住所/兵庫県神戸市垂水区神田町4-10 Mビル2F
アクセス/電車:JR山陽本線垂水駅より徒歩約1分

TEL/078-705-1129
FAX/078-705-1166

営業時間/
11:00~22:30(LO22:00)
※日・祝日は11:00~22:00(LO21:30)

定休日/不定休※月により変動

席数/40席(カウンター10席、テーブル30席)
駐車場/無

This post was written by , posted on 6月 10, 2020 水曜日 at 2:11 pm